お料理
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ご夕食のご案内

四季の幸福、豊かな食材で食と癒しにこだわって大歩危の地ならではの旬の食材を使用した山の幸、川の幸を中心にこだわった色とりどりのお料理が膳を鮮やかに飾ります。その季節、その瞬間にもっとも美味しいものを、心をこめてご用意いたします。また、ヘルシー感もあり、女性の方にも大変ご好評を頂いております。
※季節により御料理の内容や器など変更がございます。予めご了承願います。

お献立「夏 霞」
先付 青豆腐カルパッチョ
前菜 柿なます、ヤーコン、菜の花、鳴門金時レモン煮、大根
温物 そばすべし
焼物 あめご焼き、はじかみ、すだち
酢物 刺身田舎蒟蒻、湯葉(自家製酢味噌)
揚物 阿波尾鶏天婦羅、たらの芽、蓮根、豆乳餅磯部揚げ(お茶塩)
鍋物 田舎鍋(料理長秘伝白味噌仕立て、極味豚使用)
飯物 白米(吉野川中流地域にて育てられた徳島県産米)
吸物 そば米吸物(きのこつみれ、三つ葉)
香物 べったら、きゃらぶき、高菜
水物 苺(アスカルビー)すだちゼリー
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※写真はイメージです。実際のお料理とは異なる場合がございます。

そばすべしイメージ写真

青大豆一升豆腐

当館、夕ごはんの一品。そばすべしは、大歩危祖谷地方で生まれた郷土料理ですが、厳選したこだわりの優しい
調味料を使用する事で、蕎麦の風味をより生かした
味に仕上がっております。
是非お召し上がり下さい。
※有機三州味醂・三河しろたまりを使用。
※すべしとは、そば粉を手で振るってすべらしながら
入れていた為。

青大豆一升豆腐

青大豆一升豆腐

この地方に昔から伝わる技法によって作られた豆腐です。
当時は各家庭で作られ、家の行事や地域での祭事等で使用していました。
また、持ち運びを容易にするために縄で縛ってもって持ち運んだと言われています。
昔ながらの製法で石豆腐を再現し、青大豆を使用して当店オリジナルの青大豆一升豆腐が完成致しました。


お子様夕食のご案内

大人の方に準ずる内容となっております。(小学校中・高学年が対象)
育ち盛りのお子様にも満足頂ける内容にてご用意いたします。また、ご朝食に関しまして大人と同じ内容の朝食メニューとなります。

お子様夕食お品書
前菜 柿なます、ヤーコン、菜の花、鳴門金時レモン煮、大根
温物 野菜餡かけ
焼物 あめご塩焼き、はじかみ、すだち
酢物 刺身田舎蒟蒻、湯葉(自家製酢味噌)
揚物 海老天婦羅、いんげん、鳴門金時天婦羅、豆乳餅磯辺揚げ、天つゆ
鍋物 極み豚鍋
飯物 白米(吉野川中流地域にて育てられた徳島県産米)
吸物 そば米吸物(きのこつみれ、三つ葉)
香物 べったら、きゃらぶき、高菜
水物 苺(アスカルビー)すだちゼリー
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※写真はイメージです。実際のお料理とは異なる場合がございます。


お子様ランチのご案内

お子様ランチ夕食です。定番メニューではなく、グルメなお子様でもお喜びいただける内容となっております。

お子様ランチお品書
焼物 あめご塩焼き(切り身)、すだち
温物 野菜餡かけ
揚物 海老天婦羅、いんげん、鳴門金時天婦羅、豆乳餅磯辺揚げ、天つゆ
鍋物 極み豚鍋
飯物 白米(吉野川中流地域にて育てられた徳島県産米)
吸物 半田そうめん
水物 メロン、すだちゼリー
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※写真はイメージです。実際のお料理とは異なる場合がございます。


オプション料理

オプション料理はご予約の3日前までお願い致します。(税込料金になっております)

阿波牛A5ランクステーキ
徳島県産黒毛和牛(和一みよし牛)

徳島県産黒毛和牛(和一みよし牛)の特上ロース肉です。
牛肉の最高部位の名にふさわしい、きめの細かさと上品な甘みがあるお肉をご堪能頂けます。
1人前100g 4,000円(税込)

あめごひらら焼き
あめごひらら焼き

「ひらら」とは「平たい石」の意味で、あめごを河原にある平らな石の上にのせて、野菜や豆腐、蒟蒻などと焼き上げたのがその名前の由来で、具から出るだしや旨味が石の間から逃げないように、石の周囲に味噌で土手を作るのが特徴です。その郷土の味を皆様にも味わって頂きたいとの思いから、当館オリジナルのひらら焼きを考案しました。
1人前 1,500円(税込)

あめご刺身
あめご刺身

徳島県ではあめご(あまご)と呼び、清流の女王といわれている川魚です。その川魚を刺身にして頂くことができます。
臭みはなく淡泊でとても美味しく頂くことができます。
1人前 1,500円(税込)

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